Categories: Bolos
      Date: Jul 12, 2013
     Title: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Receita da vovó Rosa.


Receita da Vovó Rosa*

Ingredientes:
3 cenouras médias descascadas e cortadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite condensado 
2 colheres (sopa) de leite
Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando por último o fermento.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa na forma e leve-a ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Cobertura:
Leve ao fogo a margarina e o chocolate em pó em uma panela, mexendo sempre.
Acrescente o leite condensado e o leite e continue mexendo bem até ver o fundo da panela.
Desligue e coloque a cobertura por cima do bolo, decorando depois com chocolate granulado. 

* Foto: ICI Comunicação.