Categories: Novidades
      Date: Sep 11, 2017
     Title: Você já experimentou uma fruta chamada abiu? 
Saiba mais sobre essa fruta que normalmente é consumida "in natura".


Conhece essa frutinha aí da foto ao lado? É o abiu, fruto de uma planta tropical da família Sapotaceae, originária da região amazônica. Apesar de ser mais comum no Norte do país, o abieiro - como também é chamado - cresce e frutifica também em quase todo o Brasil litorâneo e pode ser encontrado, no período de safra, nas principais bancas do Mercadão. 

De casca lisa com coloração amarela, o abiu possui polpa gelatinosa e translúcida (branca ou amarelada), que tem sabor doce com um fundo azedinho. No interior do fruto podem existir algumas poucas sementes lisas e pretas (em geral de 1 a 4), que não devem ser ingeridas. Também não se deve ingerir o látex que existe entre a casca e a polpa.

Além de ser uma boa fonte de vitamina A e minerais como cálcio e fósforo, o abiu é rico em fibras e antioxidantes, que são excelentes para a pele, o cérebro e o sistema imunológico. Geralmente é consumido "in natura" (e bem maduro), mas pode também ser processado como geleia.