Categories: Novidades
      Date: Jul 11, 2014
     Title: Macarrão de arroz é um dos ingredientes da sopa tailandesa
Confira o modo de preparo da receita sugerida pelo chef Paulinho Pecora.


Quem já provou algum prato da culinária tailandesa sabe que ela tem o dom de despertar os sentidos ao combinar - de uma só vez e com um resultado surpreendentemente delicioso - ingredientes de aromas e sabores variados: doces, apimentados, amargos e salgados.

Entre os ingredientes mais típicos estão o arroz de jamim, também chamado de thai; a galanga, uma espécie de gengibre tailandês; e o nam pla, tempero extraído do cozimento de peixes e vegetais. É bastante comum também o uso de pimentas, curry, ervas, carnes de frango e porco, camarões, leite de coco e frutas.

O macarrão de arroz tipo bifun é muito empregado também em saladas, cozidos e sopas como a que mostramos hoje aqui. De sabor neutro, esse tipo de macarrão (que você encontra à venda no Mercadão) não contém glúten e, por isso, é considerado mais saudável que o macarrão convencional. Além disso, é uma ótima opção para pessoas portadores de doença celíaca (DC), que apresentam intolerância permanente ao glúten.