Receita da chef Cláudia Alaminos*

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado (sem o miolo fibroso)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de calabresa picada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal (se necessário)
Modo de preparo:
  1. Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela pequena e deixe ferver até o abacaxi perder um pouco da água e ficar dourado (de 10 a 15 minutos).
  2. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve.
  3. Aqueça uma panela grande e coloque o bacon para que ele libere sua gordura e fique douradinho.
  4. Junte a calabresa e doure-a também. 
  5. Adicione a pimenta e a cebola e deixe-a fritar até que a última fique transparente. 
  6. Junte as azeitonas e a manteiga. 
  7. Assim que a manteiga derreter junte as duas farinhas e mexa para que os sabores se misturem e a farofa não queime no fundo da panela.
  8. Coloque o abacaxi reservado e misture. 
  9. Depois que a mistura estiver aquecida, junte o cheiro verde, prove o sal e corrija-o, se necessário.
Observações:

Dicas da Clau: 
1- Cuidado para não caramelizar demais o abacaxi porque ele ficará meio puxa-puxa.
2- Se o bacon tiver pouca gordura, a mistura final pode ficar um pouco seca. Se isso acontecer, basta adicionar mais manteiga para deixar a farofa úmida.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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