Receita publicada no volume 1
Coleção Água na Boca.

Dica do Henrique Pacheco
Salada Paulistana - Rua J Box 24/26

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 300 gramas de massa de lasanha pré-cozida
  • 750 ml de molho branco
  • 300 gramas de mussarela fatiada
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada

Para o molho branco:

  • 700 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Refogue o bacalhau com a cebola, a salsa, o azeite e sal a gosto. Reserve.
  2. Em um refratário, coloque um pouco de molho branco e em seguida a massa para lasanha, o molho branco e o bacalhau desfiado. Cubra com mussarela, formando camadas.
  3. Repita esta camada quantas vezes for necessário, sendo que a camada final deve ser de mussarela e molho branco.

Molho branco:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa por 2 minutos.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar. Se preferir, ferva o leite antes com meia cebola e uma folha de louro.
  3. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Ao final, acrescente noz moscada e corrija o sal.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
  5. Sirva em seguida.
Observações:

Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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