Torta de Mirtilo
-
-
Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca.
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rendimento: 4 porções
-
Ingredientes:
Para a massa:
125 gramas de manteiga
125 gramas de açúcar
1 ovo
250 gramas de farinha
Para o recheio:
300 gramas de creme chantilly
150 gramas de mirtilos frescos
Chocolate branco -
Modo de preparo:
Massa:
Na mesa, faça uma coroa com a farinha, junte a manteiga, o ovo e o açúcar e una todos os ingredientes sem amassar. Leve ao refrigerador e deixe repousar por 20 minutos, depois estique a massa e coloque-a em uma forma. Cozinhe em forno a 180ºC por 20 minutos.
Recheio:
Misture o creme chantilly com os mirtilos. Despeje o preparado na massa da torta. Sobre o creme, coloque alguns mirtilos frescos e inteiros. Decore com fios de chocolate branco derretido. Coloque no refrigerador e sirva frio. -
Observações:
Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.