Receita da chef Cláudia Alaminos*

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
  • 500 gramas de milho para canjica
  • 2 paus de canela
  • 1 litro de leite
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado
  • Canela em pó para servir
Modo de preparo:
  1. Deixe o milho para canjica de molho por uma noite inteira.
  2. Na manhã seguinte, despreze a água do molho.
  3. Coloque o milho com os 2 paus de canela na panela de pressão e cubra-o com água nova até que a água ultrapasse 4 dedos o nível do milho. Leve ao fogo com a panela tampada.
  4. Após a panela começar a chiar, deixe cozinhar por 35 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.
  5. Depois que sair a pressão, abra a panela e se houver um pouco de água no milho, jogue fora.
  6. Coloque o leite quente e deixe ferver sem tampar a panela. Adicione o açúcar e ferva até engrossar. Depois disso acrescente o coco ralado e, assim que levantar fervura novamente, estará pronta.
  7. Sirva quentinha com canela em pó por cima.
Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


Horário de Funcionamento

Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.

Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.
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