Receita do chef Nogueira.

Ingredientes:

1 sachê de fermento em pó de 10 gramas
1 colher (sopa) de açúcar
250 ml de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de gordura vegetal culinária ou manteiga
Sal a gosto
540 gramas de farinha de trigo

Recheio

500 gramas de carne louca*
400 gramas de muçarela ralada
400 gramas de presunto fatiado

Para a carne louca

500 gramas de fraldinha, miolo de acém ou lagarto
1 unidade de pimentão vermelho picado
1 unidade de cebola branca picada
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 ramos de coentro ou salsinha
2 unidades de tomate maduro picado
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (café) de cominho em pó
2 xícaras (chá) de caldo de carne

Para finalizar

1 gema de ovo batida com um fio de azeite para pincelar
Orégano e salsa a gosto
Rodelas de tomate maduro

Modo de preparo:


Primeiro junte os secos e misture.

Acrescente ao leite a gordura vegetal ou manteiga e esquente até derreter a gordura. Espere amornar e acrescente aos secos, envolvendo bem. Quando estiver misturado, polvilhe uma bancada limpa e trabalhe a massa até ficar lisa.

Coloque a massa em um recipiente e cubra-a com um pano limpo. Espere dobrar de volume (algo em torno de 2 horas, para a fermentação agir bem).

Sove a massa, abra-a e comece a recheá-la com a muçarela ralada, depois as fatias de presunto e por último a carne louca.

Feche a massa, começando pelas pontas e depois pelas laterais, sobrepondo uma ponta sobre a outra.

Meça o tamanho que você desejar de cada minipão e vá cortando com uma faca muito bem afiada.

Pincele cada pãozinho com a gema de ovo misturada com um fio de azeite, salpique orégano e salsa e finalize com uma rodela de tomate.

Coloque os minipães em formas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, na parte superior do forno, por aproximadamente 45 minutos.

 

Carne louca

Primeiro se organize e faça o "mise en place".

Corte a carne em pedaços grandes e tempere com sal e pimenta.

Em seguida leve ao fogo médio uma panela de pressão com o azeite e sele a carne até que fique dourada de todos os lados, mas ainda crua no interior.

Retire a carne e, na mesma panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão por alguns minuto. Sse necessário acrescente um pouco mais de azeite.

Acrescente o tomate, deixe refogar por mais 2 minutos ou até que o tomate comece soltar seu suco. Junte a carne e o molho inglês ao refogado e misture tudo.

Adicione o caldo de carne ou água e os ramos de coentro ou salsinha. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1h30 (até ficar bem macia e fácil de desfiar).

Retire a carne da panela e desfie-a usando dois garfos ou as mãos.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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