Receita do chef Lupi.

Ingredientes:


3 perninhas de polvo
Suco de maracujá concentrado
Cebolinha picada
Cebola roxa picada em finos talos (juliene)
Pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes)
Sal rosa do Himalaia a gosto (pode ser sal marinho também)
Meia tampinha de aguardente de sua preferência (usei o aguardente Seco Herrerano, do Panamá)
1 colher (chá) de molho inglês
2 gotas de mostarda
Milho verde
Brotos de beterraba (pode ser substituído por outros tipos de broto)

Modo de preparo:


Passe as perninhas do polvo pela água fervente: primeiro deixe a água ferver e coloque o polvo por uns 10 minutos; depois retire-os e resfrie-os numa vasilha com água com gelo. Repita essa operação 3 vezes.

Pique as perninhas do polvo em pedaços pequenos, misture com os ingredientes líquidos e deixe descansar por uns 20 minutos na geladeira.

Retire da geladeira e misture bem com todos os outros ingredientes.

Sirva o ceviche em uma taça alta.

Na decoração, para finalizar, você pode usar flores comestíveis e chips de banana verde, como na foto. 

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo/SP


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